QUALIDADE
Sectores
Indústrias alimentares
– Fabricação de produtos à base de carne
– Preparação de produtos da pesca e da aquicultura
– Congelação de produtos da pesca e da aquicultura
– Conservação de produtos da pesca e da aquac. em azeite e outros o. vegetais e molhos
– Preparação e conservação de batatas
– Fabricação de sumos de frutos e de produtos hortícolas
– Congelação de frutos e de produtos hortícolas
– Secagem e desidratação de frutos e de produtos hortícolas
– Fabricação de doces, compotas, geleias e marmelada
– Descasque e transformação de frutos de casca rija comestíveis
– Preparação e conservação de frutos e de produtos hortícolas por outros processos
– Produção de óleos e gorduras animais brutos
– Produção de azeite
– Produção de óleos vegetais brutos (exceto azeite)
– Fabricação de margarinas e de gorduras alimentares similares
– Indústrias do leite e derivados
– Fabricação de gelados e sorvetes
– Descasque, branqueamento e outros tratamentos do arroz
– Transformação de cereais e leguminosas, n.e.
– Fabricação de amidos, féculas e produtos afins
– Panificação
– Fabricação de bolachas, biscoitos, tostas e pastelaria de conservação
– Fabricação de massas alimentícias, cuscuz e similares
– Indústria do açúcar
– Fabricação de cacau e de chocolate
– Fabricação de produtos de confeitaria
– Indústria do café e do chá
– Fabricação de condimentos e temperos
– Fabricação de refeições e pratos pré-cozinhados
– Fabricação de alimentos homogeneizados e dietéticos
– Fabricação de fermentos, leveduras e adjuvantes para panificação e pastelaria
– Fabricação de caldos, sopas e sobremesas
– Fabricação de outros produtos alimentares diversos, n.e.
– Fabricação de pré-misturas
– Fabricação de alimentos para animais de criação (exceto para aquicultura)
– Fabricação de alimentos para aquicultura
– Fabricação de alimentos para animais de companhia
Indústria das bebidas
– Fabricação de aguardentes preparadas
– Fabricação de aguardentes preparadas
– Produção de licores e de outras bebidas destiladas
– Produção de vinhos comuns e licorosos
– Produção de vinhos espumantes e espumosos
– Fabricação de cidra e outras bebidas fermentadas de frutos
– Fabricação de vermutes e de outras bebidas fermentadas não destiladas
– Fabricação de cerveja
– Fabricação de malte
– Engarrafamento de águas minerais naturais e de nascente
– Fabricação de refrigerantes e de outras bebidas não alcoólicas, n.e.
Fabricação de produtos químicos de base, adubos e compostos azotados, matérias plásticas e borracha sintética, sob formas primárias
– Fabricação de corantes e pigmentos
– Fabricação de outros produtos químicos inorgânicos de base
– Fabricação de álcool etílico de fermentação
– Fabricação de adubos orgânicos e organo-minerais
– Fabricação de tintas (exceto impressão), vernizes, mastiques e produtos similares
– Fabricação de pigmentos preparados, composições vitrificáveis e afins
– Fabricação de produtos de limpeza, polimento e proteção
– Fabricação de colas
– Fabricação de produtos químicos auxiliares para uso industrial
– Fabricação de óleos e massas lubrificantes, com exclusão da efetuada nas refinarias
– Fabricação de outros produtos químicos diversos, n.e.
Fabricação de produtos farmacêuticos de base e de preparações farmacêuticas
– Fabricação de produtos farmacêuticos de base
– Fabricação de medicamentos
– Fabricação de outras preparações e de artigos farmacêuticos
Fabricação de artigos de borracha e de materiais plásticos
– Fabricação de embalagens de plástico
– Fabricação de outros artigos de plástico, n.e.
Atividades de investigação científica e de desenvolvimento
– Investigação e desenvolvimento em biotecnologia