Bombas de Vácuo
Na indústria onde existe a necessidade de efetuar vácuo, a utilização de bombas de anel líquido destaca-se como sendo a melhor solução no mercado.
Estas são frequentemente referidas como bomba de vácuo de anel líquido.
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A bomba de vácuo é normalmente instalada e acoplada a equipamentos onde se exige uma pressão negativa no interior da embalagem. Esta pressão negativa é essencial para garantir a integridade e qualidade do produto embalado.
O vácuo na embalagem tem como objectivo:
- Reduzir ou eliminar totalmente o ar no interior da embalagem: Ao fazer isso, a bomba de vácuo funciona como uma proteção para o produto, minimizando processos de oxidação ou alteração da cor com isso aumentando o tempo de vida útil do produto.
- Permitir que o consumidor detecte se a embalagem está hermeticamente fechada: Quando há vácuo na embalagem, a sua abertura produz um “click” (sempre que a tampa é rígida). Esse sinal é indicativo de que a embalagem foi fechada em vácuo e não foi aberta antes de ser utilizada pelo consumidor.
- Facilitar o enchimento do produto na embalagem: em situações de embalagens à pressão atmosférica, o enchimento implica sempre que haja saída do ar (que está no interior da embalagem) para que o produto entre. Se a embalagem estiver sob vácuo, graças à bomba de vácuo, o ciclo de enchimento torna-se muito mais rápido.
A bomba de vácuo é um equipamento fundamental em diversas indústrias, desde a alimentar até à farmacêutica.
A manutenção de uma bomba de vácuo é crucial para garantir o seu bom funcionamento ao longo do tempo, prolongando a sua a vida útil e dos equipamentos a ela acoplados, garantindo produções contínuas e de qualidade constante.
Uma característica da bomba de vácuo é a sua capacidade de operar em diferentes níveis de vácuo, dependendo das necessidades do processo. Isso permite uma maior flexibilidade na produção e garante que os produtos sejam embalados nas condições ideais.
A escolha da bomba de vácuo certa é, portanto, essencial para garantir a eficiência e qualidade do processo de embalagem.
Na sua escolha é importante considerar fatores como a capacidade, potência, tipo de líquido utilizado e as especificidades do processo.
Para mais informação sobre a utilização e seleção da bomba de vácuo veja a pasta: Conservas em geral, Doces, Compotas.